Skip to content

Aligot  

Receita de Aligot com batata e queijo, uma receita cremosa, feita com o queijo Minas Padrão Président.


90 min 8 porções Médio

Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida e espremida 
  • 75g de manteiga Président com sal (200g) 
  • 150g de queijo minas padrão Président fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite Batavo
  • Sal a gosto 
  • Noz-moscada a gosto 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.

  2. Amasse as batatas no espremedor e leve à panela.

  3. Adicione a manteiga Président e o sal, e misture até formar um creme uniforme. 

  4. Acrescente o queijo minas padrão Présidente e o creme de leite.

  5. Mexa vigorosamente até atingir o ponto de aligot — a mistura deve ficar elástica e o queijo deve "repuxar" ao levantar a colher.

  6. Finalize com noz-moscada a gosto.

 

Dica: Utilize o queijo fatiado Président em suas receitas favoritas e surpreenda-se com o sabor.