Aligot
Receita de Aligot com batata e queijo, uma receita cremosa, feita com o queijo Minas Padrão Président.
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 75g de manteiga Président com sal (200g)
- 150g de queijo minas padrão Président fatiado
- 1 caixinha de creme de leite Batavo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
-
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
-
Amasse as batatas no espremedor e leve à panela.
-
Adicione a manteiga Président e o sal, e misture até formar um creme uniforme.
-
Acrescente o queijo minas padrão Présidente e o creme de leite.
-
Mexa vigorosamente até atingir o ponto de aligot — a mistura deve ficar elástica e o queijo deve "repuxar" ao levantar a colher.
-
Finalize com noz-moscada a gosto.
Dica: Utilize o queijo fatiado Président em suas receitas favoritas e surpreenda-se com o sabor.