Speculoos com Iogurte e Geleia de Damasco
Receita de Sobremesa com Speculoos com Iogurte e Geleia de Damasco, uma receita que combina o sabor marcante do biscoito Speculoos com a leveza do Iogurte e o frutado da geleia, feita com o Iogurte Original Desnatado.
Ingredientes:
Ingredientes da massa (biscoito):
- 1 embalagem de manteiga Président sem sal (em temperatura ambiente) (200g)
- 100g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 3 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de iogurte Batavo Original desnatado (170g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Ingredientes da sobremesa:
- 16 biscoitos Speculoos
- 3 potes de iogurte Batavo Original
- 3 colheres de sobremesa de geleia de damasco
Modo de preparo:
Modo de preparo dos biscoitos
- Misture a manteiga Président com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione as especiarias, o ovo e o iogurte Original.
- Incorpore a farinha aos poucos até formar a massa.
- Sove, leve à geladeira por 10 minutos, abra e corte em discos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo da sobremesa:
- Em cada taça, adicione 3 biscoitos triturados.
- Cubra com um pote de iogurte Original.
- Finalize com geleia e um biscoito decorativo.
Dica:
Substitua o creme de sobremesa tradicional pelo iogurte e traga leveza à receita.