Skip to content

Brioche de Azeite com Tomate e Manjericão 

Receita de Brioche de Azeite com Tomate e Manjericão, uma receita leve e saborosa, com o frescor dos tomates e manjericão, feito com o delicioso Iogurte Pense Batido.


90 min 10 porções Médio

Ingredientes:

Ingredientes do recheio: 

  • 2 xícaras de chá de tomates cereja picados 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 20 folhas pequenas de manjericão 

 

Ingredientes da massa: 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 4 gemas 
  • 3 colheres de sopa de leite
  • ¾ de xícara de chá de iogurte Pense Zero Batido (1.150g)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2¼ xícaras de farinha de trigo 
  • 2½ colheres de sopa de açúcar 
  • 10g de fermento biológico seco 

Modo de preparo:

  1. Misture gemas, azeite, leite, iogurte Pense Zero, sal e fermento.
  2. Adicione a farinha e o açúcar e sove por 10 minutos.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa em retângulo, recheie com tomate temperado e manjericão, enrole e corte em 12 fatias.
  5. Distribua em formas de muffin untadas, pincele gema e asse a 180 °C por 20 minutos.   

 

Dica: O iogurte confere mais leveza à massa.