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Speculoos com Iogurte e Geleia de Damasco 

Receita de Sobremesa com Speculoos com Iogurte e Geleia de Damasco, uma receita que combina o sabor marcante do biscoito Speculoos com a leveza do Iogurte e o frutado da geleia, feita com o Iogurte Original Desnatado.


40 min 4 pessoas Difícil

Ingredientes:

Ingredientes da massa (biscoito):

  • 1 embalagem de manteiga Président sem sal (em temperatura ambiente) (200g) 
  • 100g de açúcar mascavo 
  • 1 ovo 
  • 3 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de iogurte Batavo Original desnatado (170g) 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • ¼ colher de chá de cravo em pó 
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó 
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja   

 

Ingredientes da sobremesa: 

  • 16 biscoitos Speculoos 
  • 3 potes de iogurte Batavo Original 
  • 3 colheres de sobremesa de geleia de damasco 

Modo de preparo:

Modo de preparo dos biscoitos

  1. Misture a manteiga Président com o açúcar até formar um creme claro. 
  2. Adicione as especiarias, o ovo e o iogurte Original. 
  3. Incorpore a farinha aos poucos até formar a massa. 
  4. Sove, leve à geladeira por 10 minutos, abra e corte em discos. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 

 

Modo de preparo da sobremesa: 

  1. Em cada taça, adicione 3 biscoitos triturados. 
  2. Cubra com um pote de iogurte Original. 
  3. Finalize com geleia e um biscoito decorativo. 

 

Dica: 
Substitua o creme de sobremesa tradicional pelo iogurte e traga leveza à receita.